平成25年度 第1回 山口県学校給食会物資選定商品 |
 |
★30g さんまゆず味噌煮
新鮮なさんまを香り豊かなゆず味噌で、調理しました。
高圧処理で骨まで軟らかく食べていただけます。
商品詳細
|
|
 |
★ワッフル(25g)
自家炊きカスタードクリームをふんわりとしたワッフル生地で包みました。
商品詳細
|
|
 |
★ひじき天10g
国産のひじきを練り込み新鮮な魚、厳選した材料で 作り上げた天ぷらです。
商品詳細
|
|
 |
★40g さば西京漬(ノルウェー産)
大西洋で水揚げされたサバは柔らかな肉質で脂肪分が多いのが特徴です。
オリジナルの白味噌をベースにした西京味噌で漬け込み上品な味に仕上げました。
商品詳細
|
|
 |
★山口県産焼きのりばら干し
山口県産の海苔を乾燥させ焼いて香ばしく仕上げました。
サラダ・スープ・お味噌汁などさまざまな献立に役立ちます。
商品詳細
|
|
 |
★国産いわしゴマ衣揚げ約18g
国産の丸ごと骨まで食べられる小型のいわしを、しょうが風味の調味液に漬け込み
衣にたっぷりのごまを付けいわしとの食感のバランスをとり、軽い口あたりの商品に
仕上げました。
商品詳細
|
|