令和2年度 学校給食料理コンクール
今年で9回目の開催となりました。
テーマは『山口県産食材(とりにく・海産物(海そう・魚など)・豆腐・れんこん・トマト・ニンジンの6品の県産品から一品以上)を使った給食メニュー』です。
<<最優秀賞>>小学生の部 洋風けんちんがめ煮
下松市立花岡小学校6年 岩清水 恵
<<最優秀賞>>中学生の部 夏みかん風味のさわやか酢鶏
周南市立岐陽中学校2年 弘中 豊
<<優秀賞>>小学生の部 山口魚(ギョ)ギョっとバーグ
岩国市立麻里布小学校6年 伊藤 優空
<<優秀賞>>小学生の部 山口いっぱいまぜごはん
岩国市立灘小学校6年 北田 和輝
<<優秀賞>>小学生の部 山口のおいしさつまった!ミネストローネ
岩国市立岩国小学校6年 三家本 悠雅
<<優秀賞>>中学生の部 体を作る!!鶏ごま味噌マヨサラダ!!
柳井市立柳井西中学校1年 村川 葵聖
<<優秀賞>>中学生の部 手づくり元気ふりかけ
山口市立大殿中学校2年 西岡 優和
<<優秀賞>>中学生の部 えそバーグコロッケ
山陽小野田市立高千帆中学校1年 國武 諒