公益財団法人山口県学校給食会

山口県学校給食会の
取り組み

HOME > 地産地消

地産地消

地産地消(ちさんちしょう)とは、地元で採れた食材を地元で消費しよう。(=「地域生産・地域消費」の略)という意味の言葉です。学校給食においても、学校や市町村ごとに「地産地消の給食」を定期的に設けるなど、積極的に活動を進めています。
※ただいま「地産地消」掲載の物資を整理しています。

給食着イメージ 給食着イメージ

山口県産のご案内

◎種類区分

○終売情報
代替品等については、本会物資班へお問い合わせください。

お願い

  • 受注製品は使用日ではなく配送日より計算しますので、早めの注文をお願いします。
  • ジャムは時期により商品が変わります。使用される場合は確認をお願いします。
  • 野菜類は時期と気候により生産量が違います。また、県産月に使用していただくため、
      他の月は制限する場合がありますので、ご協力をお願いします。
  • 山口県産の魚は掲載していませんので、給食会までお問い合わせください。
  • 配合やコンタミ等については、給食会までお問い合わせください。

上に戻る