公益財団法人山口県学校給食会

山口県学校給食会の
取り組み

HOME > 地産地消 > 肉調理品

肉調理品

  • 山口県産チキンボール10g

    規格
    1kg
    商品説明
    山口県産の鶏肉を使用したチキンボールです。油調後蒸し加熱済の商品です。カレー・シチュー・スープ・炒め物・あんかけ料理他、様々な料理にご利用いただけます。


    アレルギー物質
    小麦
    鶏肉
    豚肉
    備考
    リードタイムあり

    (メーカー)マル幸商事(株)

  • 20・30・40gNEW 県産荒挽チキンウインナー

    規格
    20g
    30g
    40g
    商品説明
    山口県産鶏100%のソーセージです。スープや炒め物にお使いいただける他、パンに挟んでもお召し上がりいただけます。
    保存料や発色剤不使用です。天然の羊腸を使用している為、加熱時において稀に商品が破裂(割れ)することがありますが品質には何の問題もありませんので、そのままお使いください。


    アレルギー物質
    鶏肉
    備考
    リードタイムあり

    (メーカー)(有)鹿野ファーム

  • 20・30・40gNEW県産荒挽ポークウインナー

    規格
    20g
    30g
    40g
    商品説明
    山口県産豚100%のソーセージです。スープや炒め物にお使いいただける他、パンに挟んでもお召し上がりいただけます。
    保存料や発色剤不使用です。天然の羊腸を使用している為、加熱時において稀に商品が破裂(割れ)することがありますが品質には何の問題もありませんので、そのままお使いください。


    アレルギー物質
    豚肉
    備考
    リードタイムあり

    (メーカー)(有)鹿野ファーム

  • 40g・50g(NEW)県産チキンカツ

    規格
    40g
    50g
    商品説明
    鶏肉を粒が大きいチョッピング加工にて均一の大きさにし、貼り合わせた食感が非常に残る商品となっています。
    175℃で4分~5分揚げてください。(目安)


    アレルギー物質
    小麦
    大豆
    鶏肉
    備考

    (メーカー)マル幸商事(株)

  • 50g山口県産餃子メンチカツ

    規格
    50g
    商品説明
    山口県産の豚肉を使用した餃子の餡をフライにしました。豚肉の深い味わいと、彩野菜の風味が絶妙なバランスのメンチカツです。


    アレルギー物質
    小麦
    豚肉
    ごま
    鶏肉
    大豆
    ゼラチン
    備考
    リードタイムあり

    (メーカー)(有)鹿野ファーム

  • 30g・40g県産豚ヒレカツ(鹿野高原豚使用)

    規格
    30g
    40g
    商品説明
    山口県産豚のヒレ肉を使用したカツレツです。外はサクッと、中は柔らかく噛めば噛むほど肉の旨みが広がります。
    メインのおかずとして利用ください。


    アレルギー物質
    小麦
    豚肉
    備考
    リードタイムあり

    (メーカー)(有)鹿野ファーム

上に戻る