公益財団法人山口県学校給食会

山口県学校給食会の
取り組み

HOME > 地産地消 > ミックス調理品

ミックス調理品

  • ★新商品★ 岩国れんこん&県産鱧入り団子

    規格
    1kg
    1個約8~10g
    商品説明
    山口県産ハモとエソのすり身と岩国れんこんを使用した団子です。


    アレルギー物質
    大豆
    備考
    新商品

    (メーカー)宇部蒲鉾(株)

  • 武蔵野冷凍うどん(山口県産小麦)

    規格
    1玉200g
    商品説明
    山口県産小麦で作った給食用の短麺うどんです。
    延びにくく、子供が食べやすい長さになっています。
    ※本品製造ラインは、そば製造兼用ラインではありません。


    アレルギー物質
    小麦
    備考

    (メーカー)(株)武蔵野フーズ

    no-image
  • S県産冷凍うどん(山口県産小麦100%)

    規格
    1玉200g
    商品説明
    山口県産小麦を使用した冷凍うどんです。
    もちもち感があり、コシの強いうどんです。(麺の長さ約21㎝)


    アレルギー物質
    小麦
    備考

    (メーカー)(有)山和製麺

    no-image
  • 18g スクール餃子(県産豚使用)トレー入・バラ

    規格
    18g
    商品説明
    山口県産豚肉(鹿野ファーム)を使用し、野菜と肉のバランスがうまく調和した餃子です。香辛料を少なめにして薄味に仕立てました。適度に熟成した皮を使用しているため、皮と具材共に美味しく調和しています。*(卵、乳、鶏、ごまは使用していません) 揚げる場合:170℃の油で3~5分。(目安)
    トレー入りとバラ袋をご用意しております。


    アレルギー物質
    小麦
    豚肉
    大豆
    備考

    (メーカー)フジワンタン本舗(株)

  • 18g スクール焼売(県産豚使用)トレー入・真空

    規格
    18g
    30g(真空のみ)
    商品説明
    山口県産豚肉(鹿野ファーム)を荒挽きにしたお肉たっぷりの焼売です。適度に熟成させた皮を使用しているため、皮と具材共に美味しく調和しています。
    *(卵、乳、鶏は使用していません)(グリーンピース無し
    蒸す場合:蒸し器かスチームコンベクションで15~20分加熱。(目安)
    揚げる場合:170℃の油で約4分。(目安)
    ボイル品:沸騰したお湯で約10~15分。(目安)


    アレルギー物質
    小麦
    豚肉
    大豆
    備考

    (メーカー)フジワンタン本舗(株)

  • 50・60g山口県産黒毛和牛コロッケ

    規格
    50g
    60g
    商品説明
    山口県産の馬鈴薯に山口県産黒毛和牛を使用したコロッケです。外はサクッと、中はホクホクなコロッケは牛肉の旨みと馬鈴薯の旨み、玉ねぎの甘さが引き立つ一品です。


    アレルギー物質
    小麦
    牛肉
    備考
    リードタイムあり

    (メーカー)(有)鹿野ファーム

  • 50・60g県産(鹿野高原豚)ポークコロッケ

    規格
    50g
    60g
    商品説明
    山口県産の馬鈴薯と鹿野高原豚を使用したコロッケです。外はサクッと、中はホクホクで、豚肉と馬鈴薯の旨みたっぷりです。


    アレルギー物質
    小麦
    豚肉
    備考
    リードタイムあり

    (メーカー)(有)鹿野ファーム

  • 50・60g山口県産レンコン入り野菜コロッケ

    規格
    50g
    60g
    商品説明
    山口県産のレンコンを使用したコロッケで、シャキシャキの食感が楽しめます。じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ほうれん草を入れて色合いも良くしました。


    アレルギー物質
    小麦
    大豆
    備考
    在庫:要確認
    リードタイムあり

    (メーカー)マル幸商事(株)

  • 山口県産鱧入りつみれ(約500g袋)

    規格
    約500g
    50個入
    1個約10~12g
    商品説明
    山口県産【西京はも】の生身と鱧皮を練り合わせた優しい、柔らかい、保存料無添加の「鱧の身入り」のつみれです。


    アレルギー物質
    山芋
    大豆
    備考

    (メーカー)宇部蒲鉾(株)

  • 県産きくらげ天スライス(1kg)

    規格
    1kg
    商品説明
    山口県産のきくらげを使用した、揚げ蒲鉾です。保存料は使用しておりません。冷凍スライス加工しておりますので調理に便利です。野菜炒め・チャーハン等炒め物、野菜等煮炊きものなど多種多様の料理に適用できる一品です。


    アレルギー物質
    大豆
    備考

    (メーカー)宇部蒲鉾(株)

  • 県産鱧入り天スライス(1kg)

    規格
    1kg
    商品説明
    山口県内で水揚げされた新鮮な鱧を使用し、白揚げ風に仕上げた揚げ蒲鉾です。保存料は使用しておりません。冷凍スライス加工しておりますので調理に便利です。野菜炒め・チャーハン等炒め物、野菜等煮炊きものなど多種多様の料理に適用できる一品です。


    アレルギー物質
    大豆
    備考

    (メーカー)宇部蒲鉾(株)

  • 20gぶちうまやまぐち納豆(ひきわり)

    規格
    20g
    商品説明
    山口県産大豆を挽き割にし、納豆にしました。添付品のたれは甘めのたれをつけております。冷凍流通品です。必要量を解凍してからお使いください。使用前日に冷蔵庫に移して解凍してください。解凍後添付品を加えて、よくかき混ぜてから召し上がり下さい。


    アレルギー物質
    小麦
    大豆
    備考

    (メーカー)マル幸商事(株)

  • 山口県産アジ団子           

    規格
    1kg
    商品説明
    山口県産のあじを使用し、シンプルな味付けに仕上げた、1ヶ約6g~7gの団子です。


    アレルギー物質
    なし
    備考

    (メーカー)日本給食品(株)

  • 14g県産アジ餃子

    規格
    14g
    商品説明
    山口県産のアジを使用し、食べやすいように餃子にしました。
    フィルムを外して トレーと餃子の状態で スチームコンベクションで100℃ 10分加熱してください。(目安)


    アレルギー物質
    小麦
    大豆
    ごま
    備考

    (メーカー)日本給食品(株)

上に戻る