公益財団法人山口県学校給食会

山口県学校給食会の
取り組み

HOME > 地産地消 > 魚介調理品

魚介調理品

  • 山口県産穴子蒲焼刻み

    規格
    1kg
    商品説明
    山口県で水揚げされる真穴子を蒲焼にして、食べやすいカットにしました。
    あえ物、ちらし寿司等でご使用下さい。


    アレルギー物質
    小麦
    大豆
    備考
    受注生産
    リードタイムあり

    (メーカー)日本給食品(株)

  • 瀬戸内産小いわし天ぷら

    規格
    1kg
    150~260個
    商品説明
    瀬戸内海産の福川港(山口県周南市)で脂の乗った旬な時期に水揚げされた小いわし(カタクチイワシ)を使用しています。
    小いわしの頭と腸を取って天ぷらにした調理済みの冷凍食品です。一度揚げてありますので、冷凍のまま180℃の軽く揚げていただくか、そのまま炒め物に加えて調理してください。


    アレルギー物質
    小麦
    大豆
    備考
    リードタイムあり

    (メーカー)マル幸商事(株)

  • 瀬戸内産小いわし唐揚用

    規格
    1kg
    270~520個
    商品説明
    瀬戸内海の福川港(山口県周南市)で脂の乗った時期に水揚げされたカタクチイワシを使用しています。
    頭と内臓を取って、薄く下味を付け唐揚粉をまぶして揚げました。
    一度揚げていますので、温めてそのままお召しあがりいただけます。また冷凍のままサッと揚げていただくか、炒め物等に加えて調理してください。


    アレルギー物質
    小麦
    大豆
    備考
    リードタイムあり

    (メーカー)マル幸商事(株)

  • 瀬戸内産小いわし(澱粉付)

    規格
    1kg
    180~400個
    商品説明
    瀬戸内海(山口県)で1月~4月の脂の乗った時期に水揚げされた小いわしの頭と腸を取って、九州産の甘藷澱粉を付けIQF凍結にしてあります。
    凍ったまま、約180℃の油で1~2分揚げてください。
    一度にたくさん入れますと油の温度が下がりますので分けて揚げてください。


    アレルギー物質
    なし
    備考
    リードタイムあり

    (メーカー)マル幸商事(株)

上に戻る