令和元年度 学校給食料理コンクール
今年で8回目の開催となりました。
テーマは『山口県産食材(鶏肉・海藻(わかめ・ひじき等)・豆腐・れんこん・トマト・なすの6品の県産品から一品以上)を使った給食メニュー』です。
<<最優秀賞>>小学生の部 夏野菜の和風ナポリタン
下松市立公集小学校5年 勝山 柚咲奈
<<最優秀賞>>中学生の部 とりもも肉と夏野菜の甘酢ソース炒めWith カリパリレンコン
萩市立大井中学校1年 水津 瑠馬
<<優秀賞>>小学生の部 とりじゃがトマトのバターチーズやき
下松市立公集小学校2年 山田 彩花
<<優秀賞>>小学生の部 いろいろ野菜の炊き込みごはん
山口市立大歳小学校6年 佐々野 栞帆
<<優秀賞>>小学生の部 ソイソイれんこん(soy soy れんこん)
周南市立桜木小学校5年 小野 遙
<<優秀賞>>中学生の部 夏野菜たっぷりのサルサソースがけチキンカツ
山口市立大殿中学校2年 林 真央
<<優秀賞>>中学生の部 中華風オムレツ
山口市立大内中学校1年 藤本 昊佑
<<優秀賞>>中学生の部 ひじきと切り干し大根のさっぱりペペロンチーノ
周南市立熊毛中学校2年 長畠 立樹