山口県学校給食会の
取り組み
乾物 (ふりかけ・のり)
-
★新商品★ 山口県産の押麦
- 規格
- 1kg
- 商品説明
- はだか麦の外皮を取り、蒸気で加熱後ローラーで押した麦です。麦ごはん用の麦として親しまれています。真ん中に黒い線が有るのが特徴です。産地にこだわり山口県産はだか麦だけを使用しています。1割程度混ぜていただければプリプリした食感の麦ごはんが楽しめます。
- アレルギー物質
- なし
- 備考
- 新商品
(メーカー)山口農協直販(株)
-
★新商品★ 山口県産ひじきごはんの素 2升用
- 規格
- 1kg
- 商品説明
- 山口県産ひじきと千切人参、油揚げの3種の具材が入った炊き込みご飯の素 2升用です。
- アレルギー物質
- 小麦
鶏肉
ゼラチン
大豆
- 備考
- 新商品
(メーカー)山口県漁連販売(株)
-
(山口県産)きざみ焼のり
- 規格
- 10g
100g
- 商品説明
- そのままかけてお召し上がりください。
- アレルギー物質
- なし
- 備考
(メーカー) 山口県漁連販売(株)
-
山口県産一食焼のり(大判)
- 規格
- 約3g
- 商品説明
- 山口県産の海苔を使用しています。
おにぎりでお召し上がりください。
- アレルギー物質
- なし
- 備考
(メーカー)山口県漁連販売(株)
-
山口県産(宇部)味付のり
- 規格
- 束
- 商品説明
- 山口県産の海苔を使用し、食べやすいように味付けしました。1束5枚入りです。
原材料の海苔はエビ、カニの生息する海域で採取しています。
- アレルギー物質
- 小麦
えび
大豆
- 備考
(メーカー)山口県漁連販売(株)
-
(県産)竹の子御飯の素
- 規格
- 1.2kg
- 商品説明
- 山口県産竹の子を使用し、化学調味料、保存料、着色料等を使用せずに造りました。お米3.3㎏に竹の子ご飯の素を1袋(1.2㎏)を加え、お米3.3㎏を炊く水加減より約1割多く水を加え炊飯してください。お好みで水加減を調整してください。
- アレルギー物質
- 小麦
大豆
- 備考
- リードタイムあり
(メーカー)(有)田中醤油醸造場