山口県学校給食会の
取り組み
ミックス調理品
-
武蔵野冷凍うどん(山口県産小麦)
- 規格
- 1玉200g
- 商品説明
- 山口県産小麦で作った給食用の短麺うどんです。
延びにくく、子供が食べやすい長さになっています。
※本品製造ラインは、そば製造兼用ラインではありません。
- アレルギー物質
- 小麦
- 備考
(メーカー)(株)武蔵野フーズ
-
S県産冷凍うどん(山口県産小麦100%)
- 規格
- 1玉200g
- 商品説明
- 山口県産小麦を使用した冷凍うどんです。
もちもち感があり、コシの強いうどんです。(麺の長さ約21㎝)
- アレルギー物質
- 小麦
- 備考
(メーカー)(有)山和製麺
-
18g スクール餃子(県産豚使用)トレー入・バラ
- 規格
- 18g
- 商品説明
- 山口県産豚肉(鹿野ファーム)を使用し、野菜と肉のバランスがうまく調和した餃子です。香辛料を少なめにして薄味に仕立てました。適度に熟成した皮を使用しているため、皮と具材共に美味しく調和しています。*(卵、乳、鶏、ごまは使用していません) 揚げる場合:170℃の油で3~5分。(目安)
トレー入りとバラ袋をご用意しております。
- アレルギー物質
- 小麦
豚肉
大豆
- 備考
(メーカー)フジワンタン本舗(株)
-
18g スクール焼売(県産豚使用)トレー入・真空
- 規格
- 18g
30g(真空のみ)
- 商品説明
- 山口県産豚肉(鹿野ファーム)を荒挽きにしたお肉たっぷりの焼売です。適度に熟成させた皮を使用しているため、皮と具材共に美味しく調和しています。
*(卵、乳、鶏は使用していません)(グリーンピース無し
蒸す場合:蒸し器かスチームコンベクションで15~20分加熱。(目安)
揚げる場合:170℃の油で約4分。(目安)
ボイル品:沸騰したお湯で約10~15分。(目安)
- アレルギー物質
- 小麦
豚肉
大豆
- 備考
(メーカー)フジワンタン本舗(株)
-
50・60g山口県産黒毛和牛コロッケ
- 規格
- 50g
60g
- 商品説明
- 山口県産の馬鈴薯に山口県産黒毛和牛を使用したコロッケです。外はサクッと、中はホクホクなコロッケは牛肉の旨みと馬鈴薯の旨み、玉ねぎの甘さが引き立つ一品です。
- アレルギー物質
- 小麦
牛肉
- 備考
- リードタイムあり
(メーカー)(有)鹿野ファーム
-
50・60g県産(鹿野高原豚)ポークコロッケ
- 規格
- 50g
60g
- 商品説明
- 山口県産の馬鈴薯と鹿野高原豚を使用したコロッケです。外はサクッと、中はホクホクで、豚肉と馬鈴薯の旨みたっぷりです。
- アレルギー物質
- 小麦
豚肉
- 備考
- リードタイムあり
(メーカー)(有)鹿野ファーム
-
50・60g山口県産レンコン入り野菜コロッケ
- 規格
- 50g
60g
- 商品説明
- 山口県産のレンコンを使用したコロッケで、シャキシャキの食感が楽しめます。じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ほうれん草を入れて色合いも良くしました。
- アレルギー物質
- 小麦
大豆
- 備考
- 在庫:要確認
リードタイムあり
(メーカー)マル幸商事(株)
-
20gぶちうまやまぐち納豆(ひきわり)
- 規格
- 20g
- 商品説明
- 山口県産大豆を挽き割にし、納豆にしました。添付品のたれは甘めのたれをつけております。冷凍流通品です。必要量を解凍してからお使いください。使用前日に冷蔵庫に移して解凍してください。解凍後添付品を加えて、よくかき混ぜてから召し上がり下さい。
- アレルギー物質
- 小麦
大豆
- 備考
(メーカー)マル幸商事(株)
-
山口県産アジ団子
- 規格
- 1kg
- 商品説明
- 山口県産のあじを使用し、シンプルな味付けに仕上げた、1ヶ約6g~7gの団子です。
- アレルギー物質
- なし
- 備考
(メーカー)日本給食品(株)
-
14g県産アジ餃子
- 規格
- 14g
- 商品説明
- 山口県産のアジを使用し、食べやすいように餃子にしました。
フィルムを外して トレーと餃子の状態で スチームコンベクションで100℃ 10分加熱してください。(目安)
- アレルギー物質
- 小麦
大豆
ごま
- 備考
(メーカー)日本給食品(株)