公益財団法人山口県学校給食会

イベント

event

HOME > イベント > 学校給食料理コンクール > 令和3年度 学校給食料理コンクール

令和3年度 学校給食料理コンクール

「今回10回目となる「令和3年度 学校給食料理コンクール」を実施いたしました。
今年度は『みんなで食べたい!山口県産の海産物を使った給食メニュー』というテーマで募集を行い、小学生の部525作品、中学生の部988作品と過去最多の応募がありました。

<<最優秀賞>>小学生の部 くじら肉とブロッコリーのチリソース風いため
岩国市立平田小学校6年 宮﨑 凛

最優秀賞2
<<最優秀賞>>中学生の部 はもハモ☆ベジベジ
周南市立岐陽中学校2年 伊藤 結彩


<<優秀賞>>小学生の部 せつきあじのカラフルあまからあげ
山陽小野田市立高泊小学校6年 中平 翔


<<優秀賞>>小学生の部 かいせんかきあげどん
岩国市立平田小学校6年 河村 奏音、永井 彩夏


<<優秀賞>>中学生の部 あじのムニエル~カラフル夏野菜さっぱりソースがけ~
周南市立周陽中学校2年 佐野 想太


<<優秀賞>>中学生の部 栄養満天⁉鰆の野菜チーズナッツのせ
山口市立大内中学校2年 庄山 莉央


<<優秀賞>>中学生の部 あじのもりもり天ぷら
周南市立周陽中学校2年 北野 愛和


<<優秀賞>>中学生の部 ESO バーグ
宇部市立常盤中学校 支援学級1~3年グループ

入賞作品レシピ集はこちら

上に戻る