平成30年度 親子食育実践教室
平成30年7月24日、25日に開催されました。
朝ごはんの役割や、実習で使った夏野菜についても学びました。
牛乳からカテージチーズを作り、チーズは白和えに、チーズを作る時に出た乳清(ホエー)はごはんを炊くときに使いました。
今回の実習メニューは・手作りカテージチーズ・ピカピカツヤツヤ!ホエーごはん・ひじき入りスペイン風オムレツ・小松菜のカテージチーズ白和え、冬瓜の梅肉和え・時短みそ汁・豆腐アイスでした。
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平成30年7月24日、25日に開催されました。
朝ごはんの役割や、実習で使った夏野菜についても学びました。
牛乳からカテージチーズを作り、チーズは白和えに、チーズを作る時に出た乳清(ホエー)はごはんを炊くときに使いました。
今回の実習メニューは・手作りカテージチーズ・ピカピカツヤツヤ!ホエーごはん・ひじき入りスペイン風オムレツ・小松菜のカテージチーズ白和え、冬瓜の梅肉和え・時短みそ汁・豆腐アイスでした。