最新トッピクスへ

 

平成30年度 第1回山口県学校給食会物資選定委員会(専門部会)

 
物資選定委員会(専門部会)1
物資選定委員会(専門部会)2
 

平成30年度学校給食用パン品質審査を開催

 
平成30年10月19日(金)安全で良質な学校給食用パンを供給するためその品質を審査し、加工委託工場がパンの製造により一層の工夫と改善を図る事を目的に 「学校給食用パン品質審査」を本会にて実施いたしました。
今回も、一般社団法人日本パン技術研究所 並木 利文先生を審査委員長としてお迎えし、どのようなパンが優れているのかなど、わかりやすくご説明いただきながら審査を行いました。 審査結果は12工場中3工場が「優」、7工場が「良上」、2工場が「良中」でした。
審査員からの指摘事項については各加工委託工場にすみやかに改善するよう指導し、今後ともより良いパンが供給できるよう努めてまいります。
 【評価・50点満点】
   優……50??40.1点
   良上…40??35.1点
   良中…35??30.1点
   良下…30??25.1点
   可……25??15.1点
   不可…15??0点

平成30年度 学校給食用米粉入りコッペパン評価結果
審査したパンの画像(外観)
審査したパンの画像(断面図)
30年度 パン品質審査会
  30年度 パン品質審査会       30年度 パン品質審査会

平成30年度 第1回 山口県学校給食会物資選定委員会

  平成30年7月19日(木) 物資選定委員会を開催いたしました。 協議の結果15品が選ばれました。
今回の選定商品につきましては販促用パンフレットを作成し、各学校に配布いたします。
来年度より学校給食物資価格表にも掲載させていただきます。 詳細はこちら
 

平成30年度 山口県学校給食功労者表彰受賞者

  平成30年度の学校給食功労者表彰の受賞者が決定しました。 受賞者リスト
平成30年度 親子食育実践教室  7月24日・25日
7月24日(火)・25日(水)平成30年度 親子食育実践教室が開催されました。
料理教室の様子
献立(レシピ)
蜿ょ刈閠縺舮滓Φ
Copyright 2007, Yamaguchi school lunch foundation All Rights Reserved.
公益財団法人 山口県学校給食会
753-0054 山口県山口市富田原町1-18
TEL 083-922-0714 FAX 083-923-0830