公益財団法人山口県学校給食会

イベント

event

HOME > イベント > 親子食育実践教室 > 平成30年度 親子食育実践教室

平成30年度 親子食育実践教室

平成30年7月24日、25日に開催されました。


朝ごはんの役割や、実習で使った夏野菜についても学びました。


牛乳からカテージチーズを作り、チーズは白和えに、チーズを作る時に出た乳清(ホエー)はごはんを炊くときに使いました。


今回の実習メニューは・手作りカテージチーズ・ピカピカツヤツヤ!ホエーごはん・ひじき入りスペイン風オムレツ・小松菜のカテージチーズ白和え、冬瓜の梅肉和え・時短みそ汁・豆腐アイスでした。

献立(レシピ)はこちら
アンケート集計結果はこちら

上に戻る