令和元年度 親子食育実践教室
親子食育実践教室実習「骨や歯を元気に!カルシウムたっぷりメニュー」7月29日(月)・30日(火)に開催しました。



メニューは枝豆じゃこごはん・高野豆腐の卵とじ・夏野菜のみそ汁・洋風白あえ・牛乳みかん寒天・豆腐アイス茹でると麺のようにほぐれるそうめんうりを使った洋風の白あえをつくりました!

カルシウムの事や、実習で使った夏野菜についても学びました。

学校給食会の倉庫見学も行いました。

event
親子食育実践教室実習「骨や歯を元気に!カルシウムたっぷりメニュー」7月29日(月)・30日(火)に開催しました。



メニューは枝豆じゃこごはん・高野豆腐の卵とじ・夏野菜のみそ汁・洋風白あえ・牛乳みかん寒天・豆腐アイス茹でると麺のようにほぐれるそうめんうりを使った洋風の白あえをつくりました!

カルシウムの事や、実習で使った夏野菜についても学びました。

学校給食会の倉庫見学も行いました。
