平成30年度 学校給食用パン品質審査を開催
平成30年10月19日(金)安全で良質な学校給食用パンを供給するためその品質を審査し、加工委託工場がパンの製造により一層の工夫と改善を図る事を目的に 「学校給食用パン品質審査」を本会にて実施いたしました。
今回も、一般社団法人日本パン技術研究所 並木 利文先生を審査委員長としてお迎えし、どのようなパンが優れているのかなど、わかりやすくご説明いただきながら審査を行いました。
審査結果は12工場中3工場が「優」、7工場が「良上」、2工場が「良中」でした。
審査員からの指摘事項については各加工委託工場にすみやかに改善するよう指導し、今後ともより良いパンが供給できるよう努めてまいります。
【評価・50点満点】
優……50~40.1点、良上…40~35.1点、良中…35~30.1点
良下…30~25.1点、可……25~15.1点、不可…15~0点
平成30年度 学校給食用米粉入りコッペパン評価結果はこちら
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